16 maio, 2019

Equipe Ataíde Strongman se destaca em competição de Força Bruta em Taubaté-SP

Nesse ultimo fim de semana a Equipe Ataíde Strongman esteve representando o Município de Mambore e o Estado do Paraná na competiçao Big Strong 2019 em Taubaté-SP.
A equipe foi represantada por Ataíde Rocatelli Neto na categoria Peso Pesado, Bruno Correia dos Santos na categoria Peso Leve e dessa vez as mulheres foram representadas na categoria feminina por Fernanda Ferreira da Silva de apenas 19 anos.

Ataíde é atleta Peso Médio (91kg a 105kg), atualmente o melhor e mais forte da América do Sul em sua categoria, porém competiu na categoria Peso Pesado, enfrentando 9 atletas que mediam quase 2 metros de altura e pesavam em torno de 150kg e apesar dessa grande desvantagem o mesmo liderou a competição até a penúltima prova e na ultima prova o Passeio do Fazendeiro onde ele carregou um cilindro de 128kg em cada uma das mãos por vários metros, onde ele literalmente rasgou os calos das mãos e mesmo com as mãos machucadas ele persistiu até o ultimo segundo e conseguiu o quarto lugar nessa prova.

Na pontuação geral Lucas de Taubaté ficou em 1° lugar com 39 pontos, Ataíde e Joao Paulo (Pesão) de Mogi das Cruzes empataram na pontuação com 36 pontos cada, porém de acordo com o critério de desempate criado no momento Joao ficou em segundo lugar e Ataíde em terceiro

Bruno ficou na terceira colocação em sua categoria entre 8 atletas, sua colocação foi decidida por critério de desempate também com o segundo colocado, Fernanda Ferreira não conquistou o pódio, porém concluiu todas as provas com êxito, em uma das provas ela levantou 100kg por 18 vezes,  conquistando o sexto lugar entre 7 atletas, lembrando que essa foi a primeira competição da jovem logo de cara contra algumas das mulheres mais fortes do Brasil.

Os atletas enfrentaram 5 provas na competição, arrasto de pneu, corrida com Cangalha nas costas, Levantamento Terra para repetições, tombamentos de pneus, Passeio do Fazendeiro e enfrentaram o desafio das Atlas Stones, prova a parte da competição.